Si vous êtes concerné par au moins une de ces affirmations :

  • Vos équipes travaillent en horaires décalés et vous constatez un impact sur leur hygiène de vie.
  • Vous aspirez à améliorer la qualité de vie au travail dans votre entreprise.

Cet atelier est fait pour vous !

Finalité de l'atelier :

Apprendre à adapter son sommeil et son alimentation à son rythme de vie, pour rester en bonne santé.

Programme :

  • Sommeil et travail :

Identifier le rôle essentiel du sommeil sur le bon fonctionnement physique, psychologique et intellectuel. Analyser ses pratiques en matière de sommeil afin d’apprendre à les réajuster.

  • Alimentation et travail : 

Comprendre les enjeux d’un déséquilibre alimentaire sur la santé, identifier les aliments nécessaires à un équilibre alimentaire, s’approprier les bonnes pratiques alimentaires en horaires décalés.

Méthode pédagogique :

Public :

Pré-requis :

Animation :

Atelier animé par un infirmier en santé au travail, formé à la prévention des risques professionnels.

Informations pratiques :

Durée :
3 heures
Format inter
ou intra-entreprises
12 participants max. par session
Service inclus dans la cotisation

Prochaines dates et inscriptions :

Deux ateliers inter-entreprises sont programmés pour le moment : le jeudi 13 juin à Allonnes et le jeudi 21 novembre à Beaupréau.

Consultez notre agenda, sélectionnez la date qui vous convient et inscrivez-vous en ligne.

Pour aller plus loin :

Contactez le pôle Prévention :