Si vous êtes concerné par au moins une de ces affirmations :
- Vos équipes travaillent en horaires décalés et vous constatez un impact sur leur hygiène de vie.
- Vous aspirez à améliorer la qualité de vie au travail dans votre entreprise.
Cet atelier est fait pour vous !
Finalité de l'atelier :
Apprendre à adapter son sommeil et son alimentation à son rythme de vie, pour rester en bonne santé.
Programme :
- Sommeil et travail :
Identifier le rôle essentiel du sommeil sur le bon fonctionnement physique, psychologique et intellectuel. Analyser ses pratiques en matière de sommeil afin d’apprendre à les réajuster.
- Alimentation et travail :
Comprendre les enjeux d’un déséquilibre alimentaire sur la santé, identifier les aliments nécessaires à un équilibre alimentaire, s’approprier les bonnes pratiques alimentaires en horaires décalés.
Méthode pédagogique :
- Exposés didactiques
- Démonstrations
- Echanges, retour d'expériences
- Supports pédagogiques
Public :
- Salariés (particulièrement ceux en horaires décalés).
- Dirigeants d'entreprises, responsables RH.
- Représentants du personnel.
- Chargé des prévention ou salariés désignés compétents en santé et sécurité au travail.
Pré-requis :
- Etre engagé dans une démarche de prévention des risques professionnels.
- Idéalement, avoir participé à l'atelier "Aide à la rédaction du DUERP"
- Pour le format intra-entreprise : échange au préalable avec l'équipe médicale en charge du suivi de l'entreprise.
Animation :
Atelier animé par un infirmier en santé au travail, formé à la prévention des risques professionnels.
Informations pratiques :
Durée :
3 heures
Format inter
ou intra-entreprises
12 participants max. par session
Service inclus dans la cotisation
Prochaines dates et inscriptions :
Deux ateliers inter-entreprises sont programmés pour le moment : le jeudi 13 juin à Allonnes et le jeudi 21 novembre à Beaupréau.
Consultez notre agenda, sélectionnez la date qui vous convient et inscrivez-vous en ligne.
🟣 Repérez l’atelier dans la rubrique Agenda grâce au point violet 🟣